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Kelbongoo

Fini les paniers bio réservés à une clientèle fortunée. Kelbongoo cherche à démocratiser à Paris l'accès à une alimentation de qualité et de saison tout en soutenant l'agriculture paysanne locale.De bons produits fermiers à des prix abordables

Voici l'objectif de Kelbongoo :
Un nouveau projet d'économie sociale et solidaire se lance dans le 19ème !
Pourquoi acheter cher des produits médiocres venus de loin et d’origine douteuse. Le bon sens voudrait au contraire que chacun puisse se procurer des produits de qualité cultivés ou élevés près de chez lui par des fermiers qui produisent à échelle humaine pour le marché local.
C'est la question que se sont posés Léa Barbier et Richard Fielding, les initiateurs de Kelbongoo. Pour y remédier, ils ont créé un circuit-court entre une vingtaine de petites fermes familiales à moins de 200 km de Paris et les habitants du 19ème et des alentours, en veillant à pratiquer les prix les plus bas possibles pour les consommateurs tout en rémunérant équitablement les producteurs (qui touchent 80% du prix de vente). Le site internet kelbongoo.fr permet de commander une grande variété de produits fermiers à petits prix: fruits et légumes mais aussi viandes, poissons, fromages, œufs, yaourts, confitures, miels, pâtés... Ensuite, Léa et Richard préparent et distribuent les paniers le samedi toute la journée, dans un local situé 31 rue de Crimée dans le 19ème arrondissement de Paris (métro Place des Fêtes ou Botzaris).

Au-delà de l'acte de consommation, Kelbongoo cherche à travailler en partenariat avec les centres socio-culturels et les centres d'animation locaux afin de mettre en place des actions de sensibilisation et d'éducation populaire et alimentaire sur le long terme.

 


100 % Made in France : Benjamin Carle et Kelbongoo par kelbongoo



 

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