Le Ceproc ouvre ses portes

  • 14 février 2020
  • Mis à jour le 14 février 2020
  • Education

Vous souhaitez faire carrière dans les métiers de la gastronomie ? Découvrez les formations en alternance du Centre Européen des professions culinaires (Ceproc), vendredi 13 mars de 15h à 21h à l'occasion d'une Journée portes ouvertes (JPO).

IMMERSION CULINAIRE

Lors de ce rendez-vous, vous aurez le plaisir d'apprécier la diversité culinaire du Ceproc en sillonnant les différents plateaux techniques de l'établissement et en allant à la rencontre des professionnels et des apprenants, en plein exercice de leur art. Gestes, sens et saveurs seront à l'honneur à travers des démonstrations en pâtisserie, charcuterie, traiteur, cuisine, boulangerie...

LES EQUIPES A VOTRE ECOUTE

Tout au long de cette journée, des points d'information animés par les équipes pédagogiques vous permettront de répondre à vos questions et mieux orienter votre choix de formation. Vous pourrez également accomplir vos formalités de préinscription, sur place, en liaison avec les pôles administratifs.

Venez nombreux. Votre présence est déterminante. Il y va de la qualité de votre orientation !

FORMATION INIATIALE (Jeunes)

Charcuterie Traiteur (non-payant)

  • CAP (2 ans)
  • CAP (1 an)
  • Mention complémentaire traiteur (1 an)
  • Brevet professionnel charcutier traiteur (2 ans)
  • Brevet de maîtrise Traiteur organisateur de réception (BM TOR, 2 ans)

Pâtisserie (non-payant)

  • CAP (2 ans)
  • CAP (1 an)
  • Mention complémentaire pâtissier (1 an)
  • Mention complémentaire traiteur (1 an)
  • Mention complémentaire dessert de restaurant (1 an)
  • Brevet de technicien des métiers de la pâtisserie (2 ans)
  • Bac Pro boulanger pâtissier (Inscriptions uniquement pour les candidats en 1ère et terminale)

Cuisine (non-payant)

  • CAP (2 ans)
  • CAP (1 an)
  • Mention complémentaire traiteur (1 an)
  • Mention complémentaire dessert de restaurant (1 an)

Evénementiel (non-payant)

  • Brevet de maîtrise Traiteur organisateur de réception (BM TOR, 2 ans)

Boulangerie (non-payant)

  • CAP (2 ans)
  • CAP (1 an)
  • Mention pâtisserie boulangère (1 an)
  • Mention traiteur (1 an)
  • Bac Pro boulanger pâtissier (Inscriptions uniquement pour les candidats en 1ère et terminale)

Nos nouvelles formations 2020-2021

  • CAP Primeur
  • CAP Crémier

FORMATION CONTINUE (Adultes en reconversion professionnelle)

  • CAP Charcutier traiteur 6 (payant)
  • CAP Pâtissier 6 ou 8 mois (payant)
  • CAP Cuisinier 6 ou 8 mois (payant)



CEPROC - Centre européens des professions culinaires

19, rue Goubet - 75019 Paris

Métro Ourcq, ligne 5 - Bus 71, arrêt Goubet

Tél. 01 42 39 19 64 - Fax 01 40 05 97 32

Dernière mise à jour le vendredi 14 février 2020

Restez connecté

Lettres d'information

Pour suivre l’actualité de votre arrondissement, inscrivez-vous à nos newsletters !

Je m'abonne

Paris j'écoute

11h5712h56
@roualloche
@Parisjecoute Comment peut-on accéder au plan de déplacement de Paris ?
@Parisjecoute

@rouallo Bonjour, vous le trouverez ici : http://ow.ly/4mIVUC Bonne journée !

17h1916h39
@mlauribault
@Paris Où se situent les nouveaux espaces verts ? Merci.
@Parisjecoute

@mlauribault Bonjour, Vous trouverez tous les détails sur les nouveaux espaces verts ici : http://ow.ly/10Ctk8 Bonne journée.

14h814h53
@Djackbroute
@Parisjecoute Bjr, ou est-il possible d'avoir des données concernant l'estimat° du trafic routier à long terme dans certaines rues de Paris?
@Parisjecoute

@Djackbroute Bonjour, il est possible que cette page du site de la Préfecture réponde à votre demande : http://ow.ly/10C9PR

10h5713h1
@nicostewz
@Paris Bonjour, savez-vous si l'affiche de l'inauguration de la Canopée est dispo qqe part?
@Parisjecoute

@nicostewz Bonjour, il n'y en a malheureusement plus. Bonne journée ! cc @Paris